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Alistan Festival del Chocolate en Tabasco

Written By . on martes, octubre 18, 2016 | martes, octubre 18, 2016



Nadia Hernández Soto / Inversión Turística

Con la participación de 138 expositores nacionales e internacionales que mostrarán la diversificación de la industria con productos como cremas, aceites, jabones y licores, dará inicio la séptima edición del Festival del Chocolate.

Será del 23 al 27 de noviembre, en Villahermosa, Tabasco, cuando la entidad dé a conocer la vocación productiva de cacao en la región y su rica gastronomía, además de posicionar al estado como un importante destino turístico, contará con talleres de cocina, catas de cacao, conferencias y la presencia chefs nacionales e internacionales.

Cabe señalar que dicho festival se ha consolidado como el más importante de América Latina, el cual en esta edición, tendrá a Baja California como Estado invitado por lo que los asistentes podrán disfrutar de maridajes de vino y cerveza artesanal con cacao y chocolate, todos ellos productos ciento por ciento nacionales, informó Agustín de la Cruz, coordinador de Turismo local.

A su vez, este año tendrá la presencia de Colombia como País Invitado, por su importante producción de cacao y rica gastronomía prehispánica que enriquecerá la experiencia de los visitantes, agregó.

El Festival del Chocolate 2016 espera recibir a 150 mil visitantes y captar una derrama económica de 90 millones de pesos, se ha convertido en un motor para la economía local y una oportunidad que brinda la herencia del cacao para promocionar las rutas turísticas del estado.

En conferencia de prensa se dio a conocer que ha coadyuvado a posicionar al cacao de Tabasco en espacios internacionales, como el Salón del Chocolate de París, que se realizará del 28 de octubre al 2 de noviembre.

Se presentará una barra de chocolate tabasqueño y se promoverá al estado en el ámbito turístico.

Es de destacar que el cacao criollo de la región recibió en días recientes la denominación de origen como Cacao Grijalva, el cual ya es reconocido en mercados internacionales y es utilizado por las chocolateras más importantes del mundo.
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