Últimas Noticias :
Home » » Listo Querétaro para recibir a representantes de los 111 Pueblos Mágicos

Listo Querétaro para recibir a representantes de los 111 Pueblos Mágicos

Written By . on jueves, octubre 13, 2016 | jueves, octubre 13, 2016



Redacción / Inversión Turística

Del 14 al 16 de octubre en el Centro de Congresos, de Querétaro se llevará a cabo la Tercera Edición de la Feria Nacional de Pueblos Mágicos, donde se espera una afluencia de más de 30 mil personas y una derrama económica superior a 30 millones de pesos.

De acuerdo con datos de la Secretaría de Turismo estatal, es considerado el segundo evento más importante para ese sector a nivel nacional, ya que asistirán representantes de los 111 Pueblos Mágicos del país para exponer su cultura, gastronomía y atractivos turísticos.

Los visitantes podrán disfrutar de un espacio de exposición con 111 módulos, uno por cada Pueblo Mágico, una exposición de piezas artesanales premiadas a nivel internacional, pabellones institucionales de la Secretaría de Turismo federal, gobierno de Querétaro y un espacio comercial de touroperadoras.

También habrá un escenario central dentro del recinto, donde cada uno de los Pueblos Mágicos estará presentando de manera permanente danzas, música y conferencias relacionadas al tema turístico.

La Feria Nacional de Pueblos Mágicos contará con un área gastronómica donde se ofrecerán platillos de todo el país, tales como la sopa de lima, cochinita pibil, queso relleno y tamal de chipilín de la zona del Mundo Maya.

Además, la torta ahogada, tacos de pescado, ceviche y chilorio de la zona de la Costa del Pacífico; la barbacoa, mixiote, carnitas, corundas, uchepos y mole poblano de la región de Tesoros Coloniales; burritos, machaca con chile, discada, cabrito en salsa de la Frontera Norte, y pescado a la veracruzana, tlayudas, mole negro, almendrado y gorditas de papa de la región de las Joyas del Sur.

El Pabellón Gastronómico del estado de Querétaro ofrecerá los más tradicionales platillos de la cocina local como chile de convento, mole de xoconostle, garbanzo en amarillo, chile negro, cuñete, buñuelos de la Congregación, dulces de leche, entre muchos otros.
Share this post :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ITnews - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Inversión Turística