Últimas Noticias :
Home » , , » Aún sin comensal para el taco de 25.000 dólares creado por chef mexicano en Los Cabos

Aún sin comensal para el taco de 25.000 dólares creado por chef mexicano en Los Cabos

Written By . on lunes, marzo 13, 2017 | lunes, marzo 13, 2017




Redacción / Inversión Turística



El chef Juan Licerio Alcalá Langosta seleccionó caviar, trufa o lámina de oro, entre otros para crear el taco más caro del mundo, que cuesta 25.000 dólares; sin embargo aún no ha encontrado comensal.

No son ingredientes habituales de los populares tacos mexicanos, pero Licerio, chef del hotel Grand Velas de Los Cabos, un balneario de lujo en Baja California, explicó que decidió romper los moldes, pues este manjar popular se come con las manos, los sabrosos tacos se sirven en todo México a base de ingredientes sencillos y con precios muy asequibles.

"La gente está emocionada y un poco sorprendida de cómo llegar a comer un taco de 25.000 dólares (497.000 pesos mexicanos), cuando puede encontrarlo en la calle por 10 pesos. Entonces uno explica la delicadeza, la técnica y la armonía que llevamos en el platillo, y lo vale", asegura.

El manjar está compuesto de langosta, ternera kobe, caviar beluga y trufas negra y blanca, servidos sobre una tortilla de maíz que incluye láminas de oro de 24 kilates. Se adereza con una salsa a base de chile morita y café de civeta, un animal que procesa las bayas en su aparato digestivo dándole un sabor característico al grano.

Sin embargo, una semana después de haber sido incluido en el menú ningún cliente lo ha ordenado todavía, reconoce el chef.

Aunque asegura que muchos han mostrado interés, principalmente clientes estadounidenses a quienes les gusta "irse a los extremos".

Ordenar el taco más caro del mundo tiene su particularidad, pues se debe hacer previamente un depósito de 12 mil 500 dólares y después elegir dónde se servirá el plato, ya sea en la suite presidencial, en medio del desierto y rodeado de motocicletas o al momento de pedir a alguien en matrimonio.

Para bolsillos sin límites, el taco puede ir además acompañado de una bebida especial: un tequila "Pasión Azteca", cuyo precio alcanza los 150.000 dólares por botella. "Nosotros nos ajustamos al huésped", afirma Licerio.

Share this post :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ITnews - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Inversión Turística